鱼刺卡喉咙怎么办?教大家一个简单的好办法

时间:2022-05-14 11:49:56来源:0x54百科网

在各种肉类当中,鱼肉是非常深受人们喜爱的,因为鱼肉当中的营养非常丰富,还有大量的维生素,都是人体所必需的营养物质,如果经常吃鱼的话,可以起到补脑的作用。不过在去的时候会出现意外,那么就是让鱼刺卡到喉咙的时候,应该怎么办呢?

鱼刺卡喉咙怎么办?教大家一个简单的好办法

方法一、用力咳嗽和外呕

这种情况仅限于鱼刺在喉咙还不是卡得很深的情况,这个时候可以通过稍微地外呕,让空气进入体内带动鱼刺往外移动,有的时候可以很快就将鱼刺给咳出来或者外呕出来哦。

方法二、喝下几口汤或者是开水

这样做的目的是要润滑一下喉咙部位,当喉咙表面被水滋润过开始变得光滑,此时再吞吞口水,可以提高成功咽下鱼刺的几率哦!

方法三、吃米饭

因为米饭其实是有粘附性的,我们吃进的米饭可以黏住鱼刺,通过吞咽的举动可以将带有米饭的鱼刺一同带进肚子中,解决鱼刺卡在喉咙的问题。

方法四、喝醋

要是上诉三种方法都没有效果的话,那就只能使用到最后的必杀技——喝醋。带着酸性的醋能够软滑鱼刺,喝上几口白醋静待鱼刺的软滑,再喝汤或者吃一口饭,即刻让鱼刺轻松从食道处脱落,喉咙也不会有不适之感。

在吃鱼的时候肉非常的鲜美,但是有的时候却被鱼刺卡到,这是非常麻烦的一件事,而且也是非常危险的一件事儿。上次我给大家介绍了,如果让鱼刺卡住喉咙的话,我们应该采取什么样的方法进行处理?所以当鱼刺卡到喉咙的时候,千万不要惊慌,应该采取合理的方法处理。

展开剩余的内容
随便看看