被医生忽悠打了个2价疫苗(为什么没人打二价疫苗)

时间:2022-05-14 01:16:48来源:0x54百科网

前几天,因为需要接种新冠疫苗第二针,我又跑了一趟疾控中心,打完留观的时候,闲着无聊跟前台小姐姐聊天,她告诉我国产二价HPV疫苗到了一批,这段时间应该不缺了。

说到这个话题,我就忽然想到前几天有好几个读者问我:

听说,国产的HPV疫苗没有进口的HPV疫苗效果好?

虽然飒姐自己打的是进口二价希瑞适,但是那是因为我打得早,那个时候国产二价还没上市,怎么说呢,你要是让我现在选择,那我肯定选国产二价。

为啥呢?不仅仅是因为价格,关于国产HPV疫苗效果可不可靠的问题,今天飒姐就给大家简单介绍一下。

国产HPV二价疫苗“馨可宁”,是在2020年五月份上市的,9到45岁女性都可接种,飒姐我当时问了一下,疫苗的接种价格定价为329元一针,估计不同地区也不会有太大的出入。

这款疫苗9至14岁需要打两针,超14岁的打三针,具体接种方式跟进口疫苗也没有区别,都是肌肉注射。

被医生忽悠打了个2价疫苗(为什么没人打二价疫苗)

这款疫苗是由厦门大学国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术中心研发的,有参与研发的实验室工作人员表示,光临床试验就做了十年。实验室的主持人,也是这款疫苗研发项目的主持人,是来自厦门大学公共卫生学院的院长——夏宁邵教授

别小看这个实验室,它真的很牛,正是这个实验室自主研发了这款疫苗的核心技术,别觉得国产的就没那么好,要知道,全球首支戊肝疫苗“益可宁”,也是这个实验室研发出来的。

而且同样是这个实验室,目前掌握了全球唯一新一代HPV疫苗的核心生产工艺,目前国产的九价HPV疫苗目前已经进入三期临床,而对于HPV疫苗“20价”的研发正在进行中,如果研发成功,基本上接近实现对于宫颈癌的100%预防。

这个国产HPV疫苗项目在02年立项,20年上市,中间18年的研发工作,凝聚了数代研究人员的心血,在国际上也处于领先地位,印尼,巴基斯坦,孟加拉等国家,已经签订了引进我国国产宫颈癌疫苗的合作协议。

所以,我们的国产HPV疫苗,无论是技术还是保护力上,都不逊色于进口疫苗,而且价格还不及进口疫苗的一半,如果有选择的话,飒姐觉得自己会选择国产。

被医生忽悠打了个2价疫苗(为什么没人打二价疫苗)

中国有不少低收入地区,对于四五线小地方的女性来说,能够接种到便宜又有用的疫苗,这也应该是她们能享受得起的服务,而不应该是有钱人的专享。

这不是什么广告,飒姐我就是单纯觉得,咱们应该了解一下咱们自己研发的好疫苗,不应该被当成“不如人”的东西。

每每看到关于国产HPV疫苗的研发资料,飒姐我心里都有一种自豪感油然而生,感谢研究者们的付出,能让我们享受到这样的条件。

当然,如果你不差钱,就是想打个进口的,或者已经打完了进口的,那也没啥,毕竟打了才重要,结果才是最重要,获得保护力才是最最重要的嘛

展开剩余的内容
随便看看