精华液的正确使用顺序(精华液一般滴几滴护肤正确的步骤)

时间:2022-05-13 09:59:12来源:0x54百科网

精华液的正确使用顺序

水,乳,精华液。

在使用精华液之前,先擦拭化妆水。因为化妆水能够帮助皮肤形成皮脂膜,从而有效地吸收水分,去除老旧角质,辅助肌肤吸收精华素的营养,令精华素的养分更充分、直接地进入皮肤深层,令皮肤的柔软性、弹性更好。在使用精华液之后再用大分子的乳液。

每一个女孩子或多或少的都有着护肤的习惯,这是女孩爱美的天性使然。护肤的习惯中,你都用哪些产品呢?大家都知道水乳是护肤的基本套,那精华液大家了解吗?下面我就来分析一下精华液的使用误区,以及与大家分享一下精华液的正确使用方法。

精华液的正确使用顺序(精华液一般滴几滴护肤正确的步骤)

误区一:精华液要在化妆水之后使用

错!并不是所有的精华液都要在化妆水之后使用,要分清精华液的类型,才能判断精华液的正确使用方法和顺序。

精华液的正确使用方法之使用顺序:

首先,我们要明确精华的分类。提到精华不得不说的四类与精华相关的的产品:精华液、原液、安瓶精华、肌底液。

精华液是相对原液和安瓶精华,较为普通的精华护理产品,一般在化妆水之后使用。

原液是相对单一的成分,如玻尿酸原液,一般在洁面后使用。

安瓶精华是较精华液功效更为明显的精华,同时也更精准,一般分为抗老、美白、修护、祛斑等功能性不同的产品,为了效果最大的发挥,如无特殊规定,建议在洁面后直接使用,类似M artiderm的安瓶精华,就明确建议在洁面后直接使用效果最佳。

肌底液可以说是没有精华成分,只是一种促进精华的肌底液,如果肌肤吸收状态不佳,可在使用精华液之前,适当使用肌底液促进精华的吸收。

误区二:肌肤状态很好,忽视精华液的正确使用方法

肌肤状态良好的小伙伴有着令人羡慕的肌肤状态,天生丽质难道就不需要护肤了吗?错!哪怕是天生丽质的肌肤液会随着年龄的增长,而慢慢的老化,所以肌肤抗老化这个问题,可以说是二十多岁的人就要开始注意的。

因为肌肤的老化几乎是一个不可逆的过程,最多也只能通过修护精华让肌肤略微有些改善,所以抗老还要尽早。十七八岁的小姑娘倒先不用着急,你那一脸活力的胶原蛋白肌肤,还能让你有机会浪几年,只需要涂个简单的保湿精华就可以了。到了二十几岁,若是感觉肌肤远不如从前一般生机活力了,还是尽早开始学习抗老精华液的正确使用方法吧!

误区三:用了高效的护肤品,完全不care健康生活方式

自然不是这样。健康的生活方式是维持肌肤健康的基础,肌肤状态不佳的人绝不能单靠强效的护肤品和采用精华液的正确方法在挽救。如果没有客观因素的阻止,还应做到不熬夜、饮食营养多样化、足量饮水、避免刺激性食物与甜食等不健康的生活习惯。

肌肤健康是根本,护肤品只能在根本上做出改善,如果肌肤本身就不健康,就算是高效的护肤品也不能将肌肤改善到最佳状况,只能有所改善。当然如果是迫不得已熬夜或者一时间胃口大开吃了很多甜食,想要挽救,采用精华液的正确使用方法和针对性的精华产品,也是有效果的选择。不过还是建议大家尽可能从健康的生活方式开始注重护肤。

展开剩余的内容
随便看看