种植一颗牙大约需要多少费用(种牙为什么这么贵)

时间:2022-05-10 09:01:46来源:0x54百科网

在日常生活中,大家好像一提到关于牙齿方面的问题,第一反应就是“贵”;像是洗个牙就要2、3百,随便拔个牙,不到几分钟的事情,就要上千块;更不用提一直被人们诟病的“种植牙”了,更是贵中王者,随便一颗就要上万。

这对于我们普通的老百姓来说,一旦出现了牙齿问题,根本是想也不敢想的事情。

因此,很多人就会不解,不就是种颗牙吗,怎么会就这样贵吗,一颗烤瓷牙也才几百块而已啊?

一颗假牙只要几百块,凭什么种植牙,动辄上万?种牙为什么这么贵

种植牙为什么这么贵呢?

对于大家议论的为什么假牙(烤瓷牙)便宜,种植牙昂贵,其实是受到很多因素影响的。据临床医生介绍,目前来说,我国由于在口腔方面的材料大多是进口的;像是韩国、美国、欧洲、德国等地。所以材料上首先就比高。

再有就是我国在口腔医生方面的专业人才比较稀缺,而口腔种植牙技术,对医师的要求也是非常高的。还有就是,种植也不说一天两天能完成的,是需要3-8个月,从一开始的术前检查、拔牙、术前治疗、全身x线检查、牙根植入,再到后期的治疗,都是需要时间,也需要医师的技术水平。所以也有的是贵在技术上。

综合以上,种植牙的价格自然会高。但是如果遇到一些商家用低价格诱惑的时候,需要注意,这有可能只是一种宣传手法,以低价吸引人,再慢慢地在后期的治疗上加价,需要注意。

一颗假牙只要几百块,凭什么种植牙,动辄上万?种牙为什么这么贵

那么,为了省钱,建议大家还是在平时好好爱护自己的牙齿,下面给的大家支几招:

1、早晚刷牙

一定要遵循早晚刷牙的原则,如有条件,也可以在中午进行一次口腔清洁。每次刷牙保持3分钟,要做到牙齿的每个面都能刷到。

2、饭后用牙线

饭后,牙缝中很容易残留一些食物的残渣,像是大家吃一些容易塞牙的食物的时候,如肉食,青菜等,如果不及时进行清理,这些残留物就会造成细菌滋生,腐蚀牙齿,诱发口腔疾病。

3、正确咀嚼

或许说到咀嚼,很多人会说我难道连咀嚼都不会了吗?

其实说实话你有可能真的不会正确的咀嚼方式。正确的是在吃食物的时候应该是用两侧的牙齿一起来咀嚼,而不是经常用一则的牙齿,这样会造成另一则牙齿因为缺少生理行刺激,而发生萎缩。

4、洗牙/口腔检查

建议最好是一年洗一次牙;半年或者是一年做一次口腔检查,这对预防牙周疾病预计保护口腔健康有很好的作用。

展开剩余的内容
随便看看