左手食指戴戒指是什么意思(女生戴钻戒的手指意义)

时间:2022-05-20 23:36:22来源:0x54百科网

人有十个手指,十个手指有长有短,每个手指上戴戒指的含义不尽相同。中国有些传统观念不易违背,所以戒指绝对不可以随便乱戴。那么,戒指戴法有哪些讲究呢?不同手指戴戒指的含义是什么呢?下面,一起了解一下不同时候、不同场合的戒指戴在哪根手指才合规矩。

左手食指戴戒指是什么意思(女生戴钻戒的手指意义)

在西方国家,普遍认为:左手能带给人们运气,是一只幸运之手,所以西方礼仪中戒指多半戴在左手上。那么,戒指戴在左手的每根手指又有什么不同的含义呢?

左手食指戴戒指是什么意思(女生戴钻戒的手指意义)

戴在左手大拇指上:象征着权力、统治、地位与自信。其实不难理解,古代的各位君王都会有玉扳指戴在左手大拇指上,象征着地位与统治的权利。同时,这也是一个人自信的表现。

戴在左手食指上:左手食指就没有什么特殊的含义了。很多女孩子为了装饰、美化自己的手,又不想戴在其他象征“已婚”的手指上,所以就戴在左手食指上。

戴在左手中指上:代表着对方尚未结婚但已举行过订婚仪式,即将结婚。

戴在左手小指上:表示这个人目前为单身。同时也有可能是一位不婚主义者或是一个喜欢独来独往的人。

戴在左手无名指术:左手无名指戴上了戒指则表明已婚的身份。据说,左手无名指的一根血管直接连到心脏,代表夫妻将对方放在了自己的心里。

提到左手无名指上的婚戒,便让人想到一款同样象征着真挚感情的真爱戒指乐维斯。实名钻戒,一生只送一人是它的理念,其以我之名,冠你指尖;一生相伴,一世相随的寓意,让它成为“真爱”的化身,非常值得推荐。

左手食指戴戒指是什么意思(女生戴钻戒的手指意义)

通过上述我们可以知道左手不同手指戴戒指的含义,每个手指的含义都是不同的,虽然在日常生活中大部分的人都是随便乱戴,只是为了好看,但是,我们最好还是按照这些含义来佩戴,这样至少不会让人误会而错失机会。

展开剩余的内容
随便看看